豚バラと白菜の鍋って本当に美味いンゴ?

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豚バラと白菜の鍋って本当に美味いンゴ?

2013.10.19 (Sat)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1382084464/



1 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:21:04 ID:cKn0xEDM

やってみたいンゴ


2 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:21:32 ID:hNlf2jov

安いくせに美味い


5 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:22:02 ID:JDo4IeeS

ポン酢ンゴ


6 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:22:12 ID:5rgWN5od

うまンゴ
ポン酢でもいいしそのままでもうまンゴ



7 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:22:12 ID:cKn0xEDM

何で煮ればいいんやろ
普通に出汁か?


10 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:23:08 ID:JDo4IeeS

>>7
酒と塩こしょう


115 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:46:35 ID:/GJjt1vV

>>7
ほんだし


8 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:22:48 ID:T4TmPbUX

味の素のほんだし
汁でも可


12 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:23:26 ID:msJ5rrFU

ワイは塩ドバーーで


14 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:23:59 ID:e22j84fr

白菜とかもやしと豚バラ土鍋入れて水で炊くだけで美味しいやで
最後はうどん入れてイケるしな


19 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:24:52 ID:cKn0xEDM

モヤシとかもありなんか
作ってみるンゴ



22 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:12 ID:gHAzfHTp

ほんだしとか使わずに塩胡椒とポン酢で食べたほうが絶対うまい


27 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:31 ID:JDo4IeeS

>>22
これ


90 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:40:30 ID:bA7gB1iN

>>22
せいかい



25 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:30 ID:pP8XGlzP

バラは脂多すぎて苦手だからモモ肉あたりでやってるわ
美味いで


26 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:30 ID:XYvDRvBA

コスパにだまされたンゴ


28 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:47 ID:G27exfes

ネギと大根おろしも忘れたらあかんで


30 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:26:08 ID:I6nVd9lB

ワイは鶏肉と白菜で
ぽん酢でいただいてますわ
うますぎ



29 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:25:54 ID:LvyUNhgZ

鍋やないけど豚バラと白菜の重ねて蒸すやつもぐううま


32 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:26:36 ID:JDo4IeeS

>>29
え、そういうことじゃないの?


43 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:28:04 ID:LvyUNhgZ

>>32
あの鍋?重ね蒸しはポン酢つけたり七味つけたりして美味しいけど
ワイの言ってるのはちょっと違うやつやで



31 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:26:28 ID:u79hpmfa

ピェンローニキ


34 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:26:49 ID:XRYg8Ug1

ピエンローも簡単に作れてうまいで


81 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:37:53 ID:FFrKhlEX

白菜の食い方としてはピェンロー以上の物をワイは知らンゴ
ピェンロー食ったらキムチ鍋とかアホらしくて食えなくなるンゴ



36 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:05 ID:ODrfllHZ

コンソメもお手軽おすすめやで
仕上げにブラックペッパーパラーで


37 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:11 ID:/7wI8S2V

小栗旬が食ってるCM見てハマったで
なかなかのもんや


38 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:14 ID:uZOcP2KW

豚バラより豚しゃぶの薄い肉のぎ好きやな


39 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:23 ID:LG0s6oBN

手羽元や手羽先でやればそれだけでいい出汁が出るからくっそ美味い
骨がごみになるのだけが欠点やけどな


40 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:27 ID:Ke0TZwF0

うちは豚肩ロースでやってるで
出汁は使わず、ちゃんと飲める日本酒を50mlぐらい掛け回したら
あとは超弱火で一時間放置


41 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:27:33 ID:b77tKwQE

あと豆腐とエノキ入れるぐらいやな


47 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:29:13 ID:esLf5bq6

白菜 豚肉 マロニー 長ネギ
この四つだけでぐううま鍋が出来る


48 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:29:13 ID:I6nVd9lB

今日は豚汁でも作るか
はくさい、大根、にんじんでチャレンジや


49 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:29:49 ID:G32A98ay

ほうれん草も入れるンゴ


50 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:29:54 ID:Z3FUn67v

もう豚バラドカー
白菜モリー 鍋ぐつぐつで 完成
ポン酢でパクーよ



52 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:30:35 ID:177IdBjA

http://1yoshiis.up.d.seesaa.net/1yoshiis/image/A5DFA5EBC6E9ADA1.JPG
20131019101818.jpg


これやろ?くっそ美味いよ


57 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:32:12 ID:JDo4IeeS

>>52
ワイが言ってるのはこれやで~


58 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:33:02 ID:96O2fXyk

>>52
これやろうと思ったけどうまくはさめなかった


61 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:33:30 ID:f+cYz2pp

>>58 まず挟んでから切るんやで


71 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:35:45 ID:96O2fXyk

>>61
なるほど確かに白菜をばら肉の大きさに切ってからはさんでたわ


73 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:36:03 ID:pP8XGlzP

>>58
上から白菜と肉重ねても一緒やん


80 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:37:38 ID:96O2fXyk

>>73
見栄えの問題やねん



70 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:35:10 ID:mfePvu+f

>>52
内緒やけど、適当に入れても味一緒やで


75 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:36:07 ID:fC+gIYHu

>>52
めんどくさそう
どっちも適当に切ってドバババじゃいかんのか?


106 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:44:23 ID:sJefAXzq

>>75
味は変わらん
見た目で楽しみたい人がやるだけ



55 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:31:21 ID:f+cYz2pp

本だしじゃなくてもともとグッチ裕三がきょうの料理でつくってたんだよなぁ


63 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:34:11 ID:JDo4IeeS

これ初めて紹介したのはやったのはグッチ裕三説と栗原はるみ?説がある



64 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:34:29 ID:sEd/OHEm

ポン酢でも味噌キムチでもうまンゴ


67 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:34:33 ID:jA2+9caK

醤油と生姜入れるだけでうまいわ


72 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:35:51 ID:LvyUNhgZ

ワイがアレンジしたのはウェイパードバーで作るうま煮とか鍋に近いやつや

最初ウェイパー入れすぎたけど今は美味しく作れるで


96 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:41:48 ID:FFrKhlEX

肉とか無くてもシーチキンとかシャケ缶でも充分美味いンゴ


97 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:42:09 ID:x/H4iC9i

翌日は食材の余りで中華飯やね(ニッコリ



74 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:36:07 ID:FFrKhlEX

水とか入れないでそのまま加熱するンゴ
白菜の水分で充分なくらいの汁が出るンゴ


78 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:37:02 ID:ufBHVEpp

>>74
底に肉敷いたら焦げたンゴ……


79 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:37:32 ID:esLf5bq6

>>74
こげるんだよなぁ


94 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:41:40 ID:bA7gB1iN

>>78>>79
底は白菜にするんやで


87 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:40:01 ID:Ke0TZwF0

>>74
ワイもそれに近い
鍋底に白菜の白いところを敷き詰めるんやな


104 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:43:35 ID:gHAzfHTp

敷き詰めたら日本酒を振ってフタをしてごく弱火
水分が出てきたら強め



92 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:41:05 ID:3YeSM7s3

常夜鍋?うまそう


98 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:42:14 ID:pP8XGlzP

>>92
ほうれん草が安い時期はよく食ってるわ


103 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:43:34 ID:MQ2BvGT+

>>98
そんな時期がもう何ヶ月も来てない…



99 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:42:36 ID:QJEDOLzF

水以外に何か入れたりするのか


105 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:44:09 ID:7Ct6eIAg

>>99
いつもこんぶつゆ入れとるわ



116 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:47:01 ID:WVcnhpQc

みんなダシとるために昆布いれないんか!?


118 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:47:36 ID:7Ct6eIAg

>>116
んなめんどくさいことせんわ


120 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:48:45 ID:WVcnhpQc

>>118
マジか!?
昆布入れるだけでかなりあじ変わるのに…


119 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:48:03 ID:Y6Dmg5ma

>>116
お、富山県民ぅ~!



100 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:42:43 ID:Mj2/FM3h

ちょっと具を残してしめはおじやで


102 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:43:25 ID:uEemmDEy

白菜投手酷使の季節やね


108 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:44:52 ID:NQqLGf7j

余裕あるときはしめじとか入れるンゴ
ニンジンをピーラーで薄くスライスして入れると野菜がとれておいしいンゴ


109 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:45:08 ID:6zHv0PIi

タジン鍋使うンゴ


110 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:45:17 ID:gHAzfHTp

火にかけるときに塩でも醤油でも塩分が何か知らないと水分が出にくい


111 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:45:29 ID:Rkfdilag

豚バラと白菜のトマト鍋めっちゃ美味い


117 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:47:28 ID:jT9qlIaJ

好みもあるけどショウガも入れるやで~


121 名前:風吹けば名無し2013/10/18 17:49:25 ID:Ttpc8Rt8

友達と酒のみながらこれつついてcs見るやで



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